Posts

Derawan & Labuan Cermin: Yes, I was Here! | Menginjakkan kaki di Tanah Borneo Part #4

Image
Hi!

Liburan belum selesai. Kali ini saya (masih) melanjutkan tulisan saya sebelumnya mengenai liburan ke Pulau Derawan. seperti yang saya ceritakan pada tulisan sebelumnya, destinasi pada hari ke-4 ini merupakan destinasi favorit saya diantara semua destinasi Pulau Derawan. entah apakah memang destinasi ini menarik, ataukah karena merupakan hari terakhir mengunjungi destinasi yang terletak di Kepulauan Derawan?

satu yang pasti, rasanya belum ikhlas kalau hari itu adalah hari terkahir berkunjung ke kepulauan di Derawan. terlebih rasanya ingin perpanjang lagi :)

anyway, bisa kita mulai petualangan hari ini?

Derawan & Labuan Cermin: Yes, I was Here! | Menginjakkan kaki di Tanah Borneo Part #3

Image
Hi!

Saya kembali lagi melanjutkan tulisan saya yang sebelumnya. Kalau kemarin hanya basah-basahan di Labuan Cermin, pada hari ketiga ini kami akan basah-basahan di beberapa tempat tepatnya di laut lepas. 
pada hari ketiga ini kami akan memanjakan mata kami dengan melihat pemandangan bawah laut dengan snorkeling. 
sayangnya, tidak banyak foto yang saya ambil. kebanyakan foto yang saya ambil dan post dalam blog ini merupakan courtesy Piknik Nusantara dan teman-teman saya. dikarenakan keterbatasan kamera saya tidak waterproof  dan ketidak mampuan saya untuk berenang di laut lepas :( ditambah saya tidak memiliki wide-lens and for extreme and sport activity camera seperti Go Pro. 
anyway, mari saya lanjutkan saja ya, kemana sajakah tujuan rombongan kami pada hari ketiga ini.

untukmu, langit biru

terpaku aku,
menatap langit.
ketika itu warna nya biru sekali. terbentang ke seluruh penjuru bumi.
aku yakin dirimu akan menatap langit yang sama.
namun hanya letak dimana kita saja yang tidak sama.

berbesar hatilah.. katanya,perlahan.

terpaku aku,
menatap langit.
ketika itu warnanya biru, masih biru. dengan segala kerendahan hati seakan ia menjanjikan sesuatu:
hari ini adalah hari baik, berbahagialah. berbesar hatilah. aku siapkan langit biru cerah untukmu.
aku yakin dirinya juga menatap ku sama, aku yakin harinya juga akan baik sepertimu.

terpaku aku,
menatap langit.
warnanya juga masih biru, lagi, dengan segala kerendahan hati ia seolah berkata:
sambutlah aku! berbesar hatilah! hari ini masih hari yang baik! warnaku masih biru cerah mencerahkan harimu!
aku yakin, dia juga menatapku sama, besokpun dan seterusnya akan kupancarkan indahnya warnaku untukmu! (dan untuknya)

terpaku aku,
masih menatapmu lagi, wahai langit biru.
tapi kini kau berubah kelabu.
ada apa denganmu? kemarin dirimu menjanjikan dirim…

Derawan & Labuan Cermin: Yes, I was Here! | Meginjakkan kaki di Tanah Borneo Part #2

Image
Hi!

I'm back! jarak antara tulisan saat ini dengan yg lalu lumayan lama. sebab, terbentur dengan adanya rutinitas serta kegiatan lain yang tidak bisa dilewatkan. ditambah, kondisi sedang sakit membuat saya sedang tidak mood untuk menulis untuk sementara waktu.

Tulisan saya kali ini ingin meneruskan tulisan yang sudah saya post sebelumnya.  Sudah saya kasih hint bahwa pada hari pertama saya dan rombongan tanjidor akan menuju ke sebuah tempat apabila ditempuh dari Pulau Derawan sekitar 3.5 jam lamanya. namun apabila teman-teman berangkat dari Berau, total perjalanan menjadi 6 jam (katanya), namun terdiri dari perjalanan darat dan laut.  tapi mau kemana kah kita...

Derawan & Labuan Cermin: Yes, I was Here! | Menginjakkan kaki di Tanah Borneo Part #1

Image
Hi!
seperti janji saya pada tulisan sebelumnya, kita akan jumpa lagi pada tulisan saya kali ini. 
kali ini akan saya ceritakan mengenai hasil liburan ke tanah Borneo a.k.a Kalimantan, tepatnya di Kalimantan Timur, Pulau Derawan. ini merupakan pertama kalinya saya menginjakkan kaki di tanah Borneo.
Pertama kali ada keinginan ingin injakkan kaki di Borneo sih, gara-gara Ibu dan Bapak saya yang sudah beberapa kali business trip ke (hampir) seluruh Kalimantan, dan sudah ada keinginan sejak kecil. tapi untuk ke Pulau Derawan baru timbul sejak saya masih kuliah. Berhubung masih kuliah ya saya urungkan dulu untuk liburan jarak jauh seperti itu dan teman-teman belum ada yang mau berlibur jauh seperti itu.

Hasil kepo saya terhadap Pulau Derawan membuat saya memasukkan Pulau Derawan jadi salah satu bucket list liburan ketika lulus kuliah. oh yeah!
sebenarnya saya juga sudah beberapa kali diminta oleh GM Legal dan rekan saya untuk melakukan business trip ke Tarakan dan Penajam, tetapi entah apa…

Izinkan Aku, Untuk Menulis Lagi

Image
Hi semua!
sudah hampir 1,5 tahun rasanya saya tidak mampir dan menulis di blog ini lagi. sesuatu yang dulu begitu mengasyikkan, apapun bisa diceritakan, keluh kesah,galau, senang, sedih, bahkan biar hanya sekedar info dan artikel hiburan (seperti movie review & book review) saya ceritakan disini. 
sejak adanya dan berkembangnya teknologi, jujur aja, semua yg mengasyikkan dan bikin nagih itu (termasuk nulis di blog) agak dilupakan. masyarakat lebih dimanjakan dengan gambar-gambar digital yang bisa diakses dari manapun, kapanpun, hanya dengan melihat-sedetik-dua detik-hingga tanpa terasa satu jam-berjam-jam mata dimanjakan dengan gambar-gambar digital. dengan lahirnya aplikasi-aplikasi canggih yang menghubungkan dengan situs pertemanan dengan atau tanpa batas, masyarakat jadi tahu berita apa yang terkini, apa yang sedang kita lakukan, termasuk kita sedang dengerin lagu apa. one click away! kita jadi tahu semuanya. seru ya! masyarakat hanya jadi tahu tulisan hanya dengan gambar, sisi…

determines your destiny

Image
Senang sekali rasanya bisa kembali lagi ke blog ini. kira-kira sudah setahun lebih ya, saya tidak membuka laman blog ini. ingat pun tidak hehehe. oiya, alhamdulillah sekarang saya resmi mengantongi gelar dan ijazah sebagai Sarjana Hukum. bagi yang mengikuti blog ini sejak tahun 2010 pasti tahu betul gimana struggling saya melawan ego hanya untuk mendapatkan kursi di bangku PTN. dan kalau di hitung-hitung, saya baru masuk kuliah pada tahun 2011 dan selesai tahun 2015 bulan April. ya, alhamdulillah cukup 3 tahun 6 bulan saja kuliahnya. saya pun bangga akhirnya bisa mengalahkan ego saya selama 5 tahun terakhir. saya bisa melawan takut, khawatir, dan sebagainya dalam 5 tahun terakhir, demi bisa mengantongi ijazah sarjana. saya bisa buktikan kepada keluarga ataupun siapapun yang dulu pernah ada yang mempertanyakan, "gak sayang Fan, nunda setahun?" "jangan nangis ya liat teman-teman sebaya nya sudah lulus". saya akan lebih menyayangkan kalau tidak menuruti keinginan say…